Пирог со смородиной: нарядный вид и изумительный вкус

Рецептов пирогов со смородиной много, а такой — только один.

В отличие от большинства ягодной выпечки, он плетеный и сдобный. Его еще называют бабкой за пышность, хотя до настоящей бабки ему далеко. Делимся с вами секретами приготовления пирога с кисло-сладкой начинкой и нарядным видом. Оригинальный рецепт подразумевает использование голубики или черники, но это непростая ягодка, к тому же с таким количеством сахара ее вкус может оказаться слишком приторным. Впрочем, вы можете использовать вместо черной смородины красную, а также ежевику или шелковицу. Кстати, вместо того, чтобы смазывать ягодный пирог яйцом, попробуйте приготовить идеальную глазурь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 240 мл
  • Мёд 85 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 400 г
  • Смородина 750 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Ванилин 2 г

Как приготовить пирог со смородиной


  1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, а дрожжи добавьте в теплое молоко и дайте им постоять пять минут, чтобы проснуться.
  2. В просеянную муку добавьте два желтка, одно яйцо и мёд. Затем размягченное сливочное масло, 50 г сахара, ванилин и соль. В последнюю очередь влейте молоко с дрожжами и руками замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.
  3. Спустя полчаса обомните тесто, присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 2 часа.
  4. Когда тесто будет готово к выпеканию, растопите сахар в глубокой посуде, всыпьте ягоды и подержите на огне, постоянно помешивая, несколько минут.
  5. Разделите тесто на две части, раскатайте в два больших пласта, смажьте ягодной начинкой и скатайте в два длинных рулета.
  6. Каждый рулет разрежьте пополам вдоль и выложите на противень так, как показано на видео, — решеткой. Чтобы пирог не получился квадратным и хорошо всходил, закруглите края.
  7. Взбейте яйцо, смажьте им пирог и отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Из-за ягодной прослойки тесто выпечки получается приятно влажным и равномерно пропекается. Для украшения выпечки уместно использовать мяту, свежие ягоды и сахарную пудру. Подавайте сладкое угощение к чаю в качестве необычного десерта, отрезая или просто отрывая самые аппетитные кусочки. Вот такая необычная бабка может получиться из сезонных ягод!

Пирог со смородиной: нарядный вид и изумительный вкус

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог со смородиной: нарядный вид и изумительный вкус
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,400sec