Пирог-сырник довольно интересная и необычная выпечка. С его приготовление справится даже ребенок. Из указанного количества продуктов получится 20 порций. Так что пирог подойдет для чаепития с друзьями.
Необходимые продукты
- 140 грамм сливочного масла
- 380 грамм сахара
- 5 куриных яйца
- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 килограмм творога
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 750 миллилитров молока
- 2 пакетика пудинга
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца (2 шт.), добавляем сахарную пудру (140 гр.) и перемешиваем. Потом добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в яичную смесь. Все хорошо перемешиваем и кладем на стол. Собираем тесто в шар.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него тесто и распределяем, формируя небольшие бортики.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем оставшиеся яйца, сахарную пудру, лимонный сок, молоко и пудинг. Все перебиваем блендером.
- Готовую массу переливаем в противень.
- Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадно-апельсиновый пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!