Представляем вам рецепт невероятно вкусного пирога. С его приготовлением справится даже ребенок. Пирог получается очень вкусный, красивый и невероятно нежный. Такой пирог не стыдно взять с собой в гости или поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сметаны 20%
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм изюма, клюквы и кураги
- 10 грамм разрыхлителя
- сок половины лимона
- 2 куриных яйца
- ванилин
- 390 грамм пшеничной муки
- сахарная пудра для украшения
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков.
- В просеянную муку добавляем сливочное маслом и разрыхлитель. Все перетираем до однородной массы. Потом добавляем в нее желтки и сметану. Из получившейся массы замешиваем тесто.
- Измельчаем орехи.
- Сухофрукты промываем и нарезаем.
- Белок взбиваем до плотной и упругой пены. Затем всыпаем ванилин и сахар. Снова немного взбиваем. В получившийся белок добавляем орехи и сухофрукты. Туда же выдавливаем сок из половины лимноа и все перемешиваем.
- Достаем тесто, немного обминаем его и делим на 2 части. Каждую часть обминаем. Первую часть раскатываем и перекладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем подготовленную начинку. Примерно пол сантиметра теста оставляем без начинки.
- Раскатываем оставшийся кусок теста в пласт, по размеру чуть больше, чем противень. Кладем его сверху и защипляем края. Сверху вилочкой делаем несколько дырочек.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть, затем присыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!