Этот пирог с клубничкой вы полюбите с первого кусочка. Готовится он в считанные минуты и получится даже у самого неопытного кулинара. Пирог получается нежный и буквально тает во рту, а ароматная клубничка придает ему приятную кислинку.
Необходимые продукты
1. 200 грамм пшенично муки
2. 160 грамм сахара
3. 4 куриных яйца
4. 150 грамм сливочного масла
5. 2 чайная ложки разрыхлителя
6. 10 грамм ванильного сахара
7. лимонная цедра
8. соль
9. клубника
10. сахарная пудра
Начинаем приготовление
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером до однородной массы. Добавляем в массу по одному куриные яйца. После каждого добавления смесь перемешиваем миксером. Затем добавляем соль и лимонную цедру, снова перемешиваем.
2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Все снова перемешиваем.
3. Берем форму и застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
4. Клубнику промываем и разрезаем на 2 части. Выкладываем ее на тесто слегка утапливая.
5. Заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог достаем, остужаем, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный насыпной пирог. Рецепт его приготовления смотрите у нас на сайте.
Приятного чаепития!