Предлагаем вам рецепт очень оригинального пирога-закуски. И готовить мы его будем из лаваша с мясной начинкой. А также начинка может быть из грибов с картофелем. Но это уже на ваш вкус. Пирог выглядит просто волшебно, получается вкусным и очень сытным. Он красиво смотрится и будет идеальным блюдом для семейного чаепития или вкуснейшей закуской для дружеских посиделок.
Для блюда вам понадобится круглый лаваш, а не тонкий листовой. С ним закуску будет готовить намного легче.
Необходимые продукты
- 550 грамм лаваша
- 500 грамм фарша
- 200 грамм томата
- 200 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до прозрачности, а потом добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, добавляем фарш и еще раз перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- В готовый фарш добавляем томат, обжариваем все вместе 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Берем один лаваш, с краю выкладываем твердый сыр и начинку, а потом заворачиваем все в трубочку. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
- Подготовленные трубочки разрезаем на 2 части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем трубочки в виде солнышка. В центре часть трубочек присыпаем сыром и выкладываем второй слой в шахматном порядке. Слегка прижимаем его. Затем снова присыпаем центр сыром и выкладываем середину. Готовый пирог присыпаем сыром и смазываем желтком.
- Получившуюся заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также рыбный заливной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!