Пирог «Зебра» на кефире в духовке

Пирог «Зебра» — эффектная на вид выпечка, которой можно порадовать родных и близких. Пирог готовится довольно быстро, буквально на скорую руку, поэтому им можно угостить нежданных гостей.

Пирог «Зебра» на кефире в духовке

Существует довольно много рецептов приготовления популярного пирога «Зебра» в домашних условиях. Его можно готовить на молоке или сметане, как в классическом рецепте, с добавлением манки или растительного масла, в духовке или в мультиварке.

А если добавить внутрь выпечки крем, получится самый настоящий торт.

Калорийность пирога «Зебра» составляет примерно 273 ккал и может меняться в зависимости от жирности кефира. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 2,4 г;
  • углеводы — 57,1 г.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — щепотка;
  • сливочное масло — 15 г.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, поэтому стоит заранее их достать из холодильника.

ингредиенты для пирога Зебра

2. Соединяем яйца с сахаром.

яйца с сахаром

3. Взбиваем до образования устойчивой пены.

взбили яйца с сахаром

4. Добавляем кефир, соль, соду и продолжаем взбивать.

добавили кефир

5. Постепенно добавляем просеянную муку. Для этой цели можно взять кружку-сито.

добавили тесто

6. Размешиваем до однородной консистенции.

размешали тесто

7. Делим тесто на 2 равные части.

разделили тесто

8. В одну часть добавляем какао и 3 столовых ложки кефира.

добавили кефир и какао в тесто

9. Все тщательно перемешиваем. Желательно дать постоять тесту 10 минут, чтобы сода дала свой эффект.

светлое и темное тесто

10. Форму для запекания застилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. В центр наливаем 2-3 столовые ложки белого теста.

белое тесто

11. Затем добавляем 2-3 столовые ложки тёмного теста. Повторяем эту комбинацию еще раз.

добавили темное тесто на белое

12. Продолжаем чередовать тесто, пока оно не закончится.

вылили все тесто

13. С помощью шпажки делаем узор от центра к краю.

сделали узор на тесте

14. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно выпекать без режима конвекции.

вынули пирог из духовки

15. Вынимаем пирог из духовки.

пирог Зебра

16. Когда он немного остынет его можно нарезать на порции. В разрезе получается эффектный рисунок, а сам пирог «Зебра» на кефире получается пышным, ароматным и нежным.

пирог Зебра в разрезе

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: