Такие пироги можно сделать с картофельной начинкой или творогом с зеленью. А такие они могут быть сладкие с фруктами, ягодами или джемом. Тесто простое в приготовлении, а начинку выбирайте на свой вкус.
Необходимые продукты
Для теста
- 600 грамм пшеничной муки
- 350 миллилитров воды
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 6 грамм соли
- 10 грамм сахара
- 40 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 350 грамм творога
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем воду, добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом всыпаем сахар, соль и вливаем масло, перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто. В результате оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
- Вымешиваем тесто 5 минут и кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Приготовим начинку. Измельчаем зелень и добавляем к творогу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Смазываем доску растительным маслом и кладем тесто. Делим его на 8 частей и накрываем пленкой. оставляем его на 10 минут. Затем берем кусочек и растягиваем руками в тонкий пласт. В центр кладем начинку и сворачиваем края теста в середину, формируя конвертик. Снова растягиваем в тонкую лепешку. Таким образом готовим все лепешки.
- Жарим лепешки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый пирог кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить турецкие деревенские лепешки с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!