Постный пирог «Монастырский» за 30 минут

Невероятно ароматный постный пирог «Монастырский» можно приготовить легко, не тратя много своего времени. А вы знали, что сладкое лакомство можно приготовить без масла и яиц? 

Воздушный бисквит без молока и яиц с кисло-сладким вареньем — удивительное наслаждение. Вкуснейший постный пирог превратит любое чаепитие в праздник вкуса. Домашняя выпечка всегда только украсит ваш стол. Нежный, тающий во рту пирог с вареньем придет по душе всем. Постный пирог «Монастырский» подаю к столу своей семье с чашечкой мятного чая.

Состав продуктов

(объем стакана = 250 миллилитров)

  • один стакан крепкого чая;
  • 2-3 столовых ложки густого варенья;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 10 грамм (один пакет) разрыхлителя;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Постный пирог «Монастырский»: пошаговый процесс приготовления


  1. В стакан выкладываем один пакетик черного чая, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться. Заварку вы можете брать любую, от нее будет зависеть аромат выпечки.
  2. В небольшую миску выкладываем две-три столовых ложки готового густого варенья или джема. Желательно, что варенье было с кислинкой: у меня из сливы.
  3. Совет. Очень вкусное густое варенье вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  4. Заливаем варенье крепкой горячей заваркой, оставляем: смесь должна немного остыть, а варенье раствориться.
  5. В глубокую миску для замеса теста высыпаем просеянную пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Добавляем один стакан сахарного песка (или по вкусу), чайную ложку с горкой корицы (ее можно заменить корицей, имбирем, кардамоном или ванилином), размешиваем.
  7. В муке делаем углубление, выливаем в нее чай с вареньем, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Замешиваем ложкой однородное тесто для пирога: мягкое, жидкое.
  8. Совет. При желании, вы можете добавить в тесто орехи, изюм или сухофрукты.
  9. Форму (у меня размером 25 на 18 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выливаем тесто, разравниваем его.
  10. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 20-25 минут.
  11. Готовность проверяйте обычным способом: деревянной шпажкой.
  12. Даем пирогу остыть до теплого состояния, посыпаем сахарной пудрой, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Постный пирог «Монастырский» за 30 минут

Приятного чаепития и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный пирог «Монастырский» за 30 минут
Adblock
detector
WordPress: 11.41MB | MySQL:84 | 0,358sec