Постный пирог с капустой

Еще один рецепт постного блюда вам в копилку. Пирог получается не менее вкусный, чем обычный. Отлично подойдет для перекуса или основного приема пищи. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 500 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашу вливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Потом вливаем растительное масло, всыпаем соль и еще раз перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем до мягкости.
  4. Капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. Тесто делим на 2 части, одна должна быть меньше второй. Берем большой кусочек и раскатываем в пласт, кладем в сковороду, формируем дно и бортики. В центр кладем начинку и накрываем вторым пластом теста. Края тщательно скрепляем, в центре делаем отверстие. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20 минут.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также постный суп с орехами. Рецепт смотрите по ссылке.

Постный пирог с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: