Потрясающе нежный и ароматный пирог с клубникой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения. 

В моем доме это лакомство просто обожают. Оно уплетается за обе щеки. Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда удивить своих любимых и гостей новыми потрясающими вкусами. Пирог получается мягкий, нежный, очень ароматный и мега аппетитный. За ароматным чаепитием вы не заметите как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 100 гр маргарина или сливочного масла
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 гр ванилина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 180 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для заливки

  • 300 гр сметаны
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 гр ванилина
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо

Для начинки

  • клубника

 Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем маргарин или масло. Оно предварительно должно быть размягченным. Также добавляем сюда сахарный песок, соль и растираем всё.
  2. После чего вбиваем яйцо и продолжаем процесс. Для удобства можете использовать миксер.
  3. Затем просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Отправляем частями в подготовленную смесь и замешиваем тесто. В результате оно должно стать мягким.
  4. Берём форму для выпечки, кладём пергаментную бумагу и распределяем подготовленное тесто по форме. Делаем бортики и отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки с заливкой. Для этого хорошо вымываем ягоду, удаляем листики и разрезаем пополам.
  6. После чего выкладываем подготовленные ягоды поверх теста.
  7. Готовим заливку. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану с сахарным песком. Перемешиваем всё и добавляем муку с крахмалом. Снова все перемешиваем так, чтобы у нас не было комочков. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и отправляем его сюда же.
  8. Снова все перемешиваем и выливаем подготовленную заливку на ягоды.
  9. Теперь отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени сразу готовое изделие доставать из духовки не надо. Просто выключаем огонь и оставляем ещё на четверть часа внутри. Уже после этого достаем и даем полностью остыть.
  11. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться летний творожный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе нежный и ароматный пирог с клубникой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе нежный и ароматный пирог с клубникой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,458sec