Потрясающе вкусный лимонный тарт с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тарта, от которого будут все безума. 

Состоит он из песочной основы, густой начинки и воздушной меренги. Получается красивым, ароматным и бесподобно вкусным. Любители цитрусовых будут от него в полном восторге. Обладает нежностью, легкостью и имеет приятную кислинку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 4 лимона
  • 150 гр сахарного песка
  • 20 гр кукурузного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление лимонного курда. Для этого из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 250 мл. Теперь отправляем сок в сотейник и ставим на огонь. Доводим практически до кипения.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем желтки, сахарный песок, крахмал, соль и цедру одного лимона. Используя миксер, взбиваем все в пышную и светлую массу.
  3. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сок. Доводим до однородности.
  4. Затем переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
  5. По истечении нужного времени снимаем с плиты и добавляем 60 гр сливочного масла. Перемешиваем все до однородности.
  6. После чего перекладываем курд в отдельную емкость и накрываем в контакт пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и сливочное масло. Оно должно быть охлажденным и нарезанным на маленькие кусочки. Растираем все до состояния однородной крошки.
  8. После чего вливаем 45 мл ледяной воды и хорошо перемешиваем. Затем формируем круглый пласт и оборачиваем его в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем его и раскатываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанную небольшим количеством муки.
  10. Формируем круг. Толщина его должна быть приблизительно 5 мм.
  11. Берем форму для выпечки с бортиками и укладываем в ней подготовленный пласт. Лишнее тесто обрезаем.
  12. Теперь накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
  13. По истечении нужного времени достаем заготовку и поверх укладываем фольгу с грузом (фасоль или горох).
  14. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  15. Затем убираем фольгу с грузом и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.
  16. По истечении нужного времени оставляем основу остывать.
  17. Теперь принимаемся за приготовление меренги. В отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем их 3 минуты.
  18. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 5 минут до плотной массы, которая хорошо будет держать форму.
  19. Поверх коржа выкладываем подготовленный лимонный курд. Разравниваем и размещаем меренгу.
  20. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. При этом требуется установить режим «гриль». Доводим до румяной верхушки и достаем из духовки.
  21. Затем оставляем остывать. После чего подаем к столу и наслаждаемся.

Вам еще может понравиться бесподобный лимонный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный лимонный тарт с меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусный лимонный тарт с меренгой
Adblock
detector
WordPress: 12.3MB | MySQL:105 | 0,471sec