Морковный пирог — мой самый любимый рецепт! Вкусная выпечка к чаю на скорую руку — все смешал и готово! Этот пирог вкуснее, чем торт в Старбаксе! Сохраняйте рецепт и делитесь со своими друзьями!
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 125 грамм сахара
- 125 миллилитров растительного масла
- 225 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка корицы
- пол чайной ложки имбиря
- пол чайной ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- цедра одного апельсина
- 200 грамм моркови
- 75 грамм грецкого ореха
Для глазури
- 150 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сметаны
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку, корицу, имбирь, соль, разрыхлитель, соду и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем морковь, натертую на мелкой терке и рубленные орехи. Все снова перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Слегка ударяем формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- В чашку кладем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышной массы.
- Достаем пирог и поливаем глазурью. Даем ей немного застыть и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший манник. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!