Потрясающий пирог «Наслаждение»

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить домашний пирог с творогом на дрожжевом тесте. Это дрожжевое тесто у вас получится с первого раза, даже если никогда его не готовили. Такая сладкая выпечка точно порадует вас, а также ваших родных и близких. Лучшее блюдо к Масленице или просто пирог к чаю!

Необходимые продукты

Для теста

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 110 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 200 грамм творога
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла

Для крошки

  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем немного сахара и кладем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и всыпаем пару ложек пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем его в муку, добавляем соль и дрожжевую массу. Все сначала перемешиваем венчиком, а потом домешиваем руками. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 5 минут.
  3. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут в теплом месте.
  4. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем ванильный сахар, сахар и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 10 ровных частей, скатываем каждую в шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  6. Приготовим крошку. В чашку кладем сахар, муку и размягченное сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки.
  7. Берем шарик и раскатываем в круг диаметром 22-24 см, смазываем сливочным маслом, складываем пополам и с двух концов кладем начинку. Скручиваем в конус. Точно также поступаем со всеми кусочками.Потрясающий пирог «Наслаждение»
  8. Получившиеся конусы перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  9. Через отведенное время смазываем пирог яйцом и присыпаем крошкой.
  10. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  11. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также тыквенный пирог с нежным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий пирог «Наслаждение»

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: