Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить домашний пирог с творогом на дрожжевом тесте. Это дрожжевое тесто у вас получится с первого раза, даже если никогда его не готовили. Такая сладкая выпечка точно порадует вас, а также ваших родных и близких. Лучшее блюдо к Масленице или просто пирог к чаю!
Необходимые продукты
Для теста
- 550 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 250 миллилитров молока
- 20 грамм живых дрожжей
- 110 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
Для начинки
- 200 грамм творога
- 80 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
Для крошки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем немного сахара и кладем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и всыпаем пару ложек пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем его в муку, добавляем соль и дрожжевую массу. Все сначала перемешиваем венчиком, а потом домешиваем руками. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут в теплом месте.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем ванильный сахар, сахар и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 10 ровных частей, скатываем каждую в шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Приготовим крошку. В чашку кладем сахар, муку и размягченное сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки.
- Берем шарик и раскатываем в круг диаметром 22-24 см, смазываем сливочным маслом, складываем пополам и с двух концов кладем начинку. Скручиваем в конус. Точно также поступаем со всеми кусочками.
- Получившиеся конусы перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Через отведенное время смазываем пирог яйцом и присыпаем крошкой.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также тыквенный пирог с нежным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!