Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем.
Овощные пироги всегда пользуются популярностью. А в сезон кабачков просто грех не использовать его для приготовления различного лакомства. Предлагаем сделать потрясающе вкусный, сытный, ароматный и нежный пирог из этого овоща. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Более того, его очень легко приготовить, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое как повседневное меню, так и праздничное такими потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кабачка
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 50 мл подсолнечного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки прованских трав
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и очищаем от кожуры кабачки. Затем, используя терку, натираем их на мелкой фракции.
- После чего на этой же фракции терки натираем твердый сыр. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Также очищаем репчатый лук и мелко режем его.
- Теперь в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем прованские травы, яйцо и масло. Хорошо все перемешиваем до однородного теста.
- Затем объединяем тесто с подготовленными ингредиентами и перемешиваем.
- После чего отправляем массу в форму для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитный пирог «Драник», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!