Как только наступает сезон зеленого лука, то я сразу готовлю этот пирог. Его очень любят мои близкие, да и как может быть иначе? Ведь в пироге очень нежное тесто, сочная начинка и приятная сырная корочка. Блюдо точно мало кого оставит равнодушным. Пирог точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- зеленый лук
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сметаны
- 140 грамм пшеничной муки
- 150 грамм куриного филе
- 70 грамм сыра
- 10 грамм разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем. Потом добавляем сметану, черный перец и перемешиваем. Добавляем муку и снова все перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем его в тесто.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке. Достаем пирог и присыпаем сыром. Снова ставим в духовку еще на 5-7 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также классический пирог с мясной начинкой. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!