Превосходный пирог с абрикосами и миндалем

Сегодня печем нежный, очень вкусный и довольно быстрый фруктовый пирог с абрикосами. Тесто будет готово уже через 5 минут! В качестве фруктовой начинки могут быть любые фрукты или ягоды — у меня абрикосы. В результате, получается мягкий, очень нежный, в меру сладкий фруктовый летний пирог с ароматными кисло-сладкими абрикосами. Думаю, такой вкусный и в то же время, простой пирог из самых доступных ингредиентов, с легкостью приготовит даже начинающий кулинар! Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сметаны
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя

Для начинки

  • 500 грамм абрикосов
  • 30 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар и сахар. Все взбиваем венчиком до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и снова перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Получившуюся массу добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Равномерно распределяем.
  4. Абрикосы очищаем о  косточек и потом нарезаем дольками. Раскладываем сверху по тесту срезом вниз. Сверху присыпаем миндалем и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем из формы, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также французский абрикосовый пирог с миндальным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Превосходный пирог с абрикосами и миндалем

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: