Превосходный заливной пирог с капустой и печенью

Заливные пироги нравятся многим хозяйкам. Они просто и быстро готовятся, а получаются неизменно вкусными. Для несладких пирогов используют самую разнообразную начинку: мясо, капусту, рыбу и т.д. Которую можно приготовить заранее и добавить уже в день выпечки. Такие пироги прекрасно подходят к обеду или ужину. Этот пирог мы предлагаем приготовить с капустой и печень. Такая начинка выходит довольно бюджетной и придется по карману любой семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • кефир — 300 мл
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • кунжут (для обсыпки)

Для начинки

  • квашеная капуста — 400 гр
  • куриная печень — 200 гр
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • куриное яйцо — 1 шт

Для формы

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом выкладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Нарезаем небольшими кусочками печень и выкладываем в лук. Добавляем в него соль и перец по вкусу, все перемешиваем и жарим до полной готовности печени.
  3. Квашеную капусту рубим небольшими кусочками. Добавляем ее к печени, перемешиваем и тушим 4 минуты. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  4. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем сметану. А также добавляем в массу сливочное масло. соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом просеиваем массу в жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. В капустную начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее половину подготовленного теста и разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее остатками теста. А потом присыпаем кунжутом.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут. Готовый пирог слегка остужаем, а потом вынимаем из формы и подаем к столу.

Для блюда мы рекомендуем использовать квашеную капусту, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Превосходный заливной пирог с капустой и печенью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходный заливной пирог с капустой и печенью
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,369sec