Этот пирог можно готовить хоть каждый день. Он простой, ароматный и вкусный. Пирог буквально тает во рту, а клюква придает ему приятную кислую нотку.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 200 миллилитров кефира
- 50 грамм сливочного масла
- Пол чайной ложки соли
- 180 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм клюквы
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем кефир, добавляем куриные яйца, соль, сахар и все перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
- В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Клюкву смешиваем с мукой, а потом добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в нее тесто и разравниваем.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 20 минут. Затем температуру увеличиваем до 180 градусов и выпекаем пирог еще 20 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также простой апельсиновый пирог. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!