Предлагаем вам приготовить ароматный пирог к чаю. Апельсин придает ему не только вкус, но и красивый желтенький цвет. Пирог получается нежный, сочный и рассыпчатый. Уверена, вам он обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
- Щепотка соли
- 180 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 апельсина
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
- Снимаем с апельсина цедру и добавляем к тесту. Туда же вливаем апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем.
- Берем форму (22 см.), на дно кладем пергаментную бумагу, а потом вливаем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем, остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также творожно-лимонный насыпной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!