Простой и вкусный яблочный пирог. Его приготовление занимает считанные минуты, а вкус получается довольно интересный. Тесто для пирога жидкое, оно получится даже у самого неопытного кулинара. А начинку можно делать из любых фруктов, в этот раз мы предлагаем вам испечь яблочный пирог.
Необходимые продукты
- 4 яблока
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 5 куриных яиц
- 60 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка крахмала
- ванилин, корица
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Все взбиваем миксером в пышную массу. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сухую массу в жидкую и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками. Кладем в миску, добавляем корицу, сахар и крахмал. Все перемешиваем.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и кладем немного яблок. Сверху наливаем тесто и раскладываем оставшиеся яблоки.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также пирог с клюквой и безе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!