Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом, приготовленный из заливного теста (на кефире), получается невероятно вкусным и сытным.

Рецепт пирога – еще одно подтверждение того, что шикарное блюдо можно сделать очень быстро, просто и из минимального набора продуктов. Обожают мясной пирог все, но больше всего – мужчины. Да и разве может кого-то оставить равнодушным такое чудо кулинарии: нежное, сочное и воздушное тесто, а внутри очень вкусные мясные шарики? Нет, конечно. Приготовьте обязательно такую выпечку: порадуйте своих родных ароматной выпечкой – на завтрак, обед или даже ужин.

Состав продуктов

1. 250 миллилитров кефира жирностью 1%;

2. половина чайной ложки пищевой соды;

3. половина чайной ложки соли;

4. два свежих куриных яйца;

5. 150 грамм пшеничной муки.

Для начинки

1. 300 грамм мясного фарша;

2. две крупные головки репчатого лука;

3. соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно

несколько веточек укропа для украшения.

Заливной пирог с мясом: пошаговый процесс приготовления


1. Сначала в глубокую посуду выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут. Совет. Как приготовить в домашних условиях кефир любой жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте.

2. Фарш я делаю всегда сама: прокручиваю на мясорубке мясо, лук и добавляю соль, черный молотый перец (по вкусу). При желании, можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

3. Все перемешиваю – и фарш готов. Совет. Начинка для пирога может быть и любой другой: из сыра или ягод, например.

4. В это время включаем духовку и ставим ее разогреваться до 170 градусов.

5. В миску с кефиром добавляем соль и размешиваем венчиком.

6. Затем вбиваем два куриных яйца и еще раз перемешиваем до однородности.

7. Затем частями добавляем просеянную пшеничную муку, перемешивая каждый раз венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным.

8. Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма, диаметром 24 сантиметра) смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста.

10. Из фарша формируем шарики (фрикадельки) и раскладываем их по поверхности теста, немного вдавливая их.

11. Заливаем оставшимся тестом, стараясь сделать это равномерно.

12. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на средний уровень. У меня времени на выпечку уходит примерно 40 минут.

13. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

14. Горячий пирог посыпаем зеленью укропа, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с мясом

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: