Пирог с вишней всегда получается вкусным и не приторным. Ведь вишня придает ему легкую кислинку и просто потрясающий аромат. Пирог готовится очень просто и его сможет испечь даже малоопытная хозяйка. Он обязательно понравится вашей семье, а особенно маленьким детям.
Необходимые продукты
Для теста
- 1 стакана муки
- 200 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 80 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка 9% уксуса
Для начинки
- 500 грамм вишни
- 40 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- Размягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером. Добавляем в него сахарную пудру и взбиваем. А затем по одному вводим в массу.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, хорошо взбиваем.
- Затем, в два подходи, добавляем в тесто муку. После каждого добавления муки, массу тщательно взбиваем.
- Вишню очищаем от косточек и смешиваем с крахмалом.
- Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- На дно подготовленной формы выкладываем вишню и «накрываем» ее тестом. Хорошо разравниваем его.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовому пирогу даем остыть, вынимаем иго из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте также нежный манник с вишней. Его очень легко приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!