Простой и невероятно вкусный «Царский» вишневый пирог

Пирог с вишней всегда получается вкусным и не приторным. Ведь вишня придает ему легкую кислинку и просто потрясающий аромат. Пирог готовится очень просто и его сможет испечь даже малоопытная хозяйка. Он обязательно понравится вашей семье, а особенно маленьким детям.

Необходимые продукты

Для теста

  • 1 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка 9% уксуса

Для начинки

  • 500 грамм вишни
  • 40 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. Размягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером. Добавляем в него сахарную пудру и взбиваем. А затем по одному вводим в массу.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, хорошо взбиваем.
  3. Затем, в два подходи, добавляем в тесто муку. После каждого добавления муки, массу тщательно взбиваем.
  4. Вишню очищаем от косточек и смешиваем с крахмалом.
  5. Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  6. На дно подготовленной формы выкладываем вишню и «накрываем» ее тестом. Хорошо разравниваем его.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовому пирогу даем остыть, вынимаем иго из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте также нежный манник с вишней. Его очень легко приготовить по рецепту с нашего сайта.

Простой и невероятно вкусный "Царский" вишневый пирогПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: