Простой манник с яблоками, без яиц и молока

Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яиц и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный. Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые продукты

  • 150 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 450 грамм яблок
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм корицы
  • сахар + корица для посыпки

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем и натираем на терке.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
  3. В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.

Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.

Простой манник с яблоками, без яиц и молока

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой манник с яблоками, без яиц и молока
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,401sec