Идеальной выпечкой к чаю станет творожный пирог. Нежный и очень вкусный, который нравится всем, как детям, так и взрослым. Готовится несложно.
Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 200 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 80 грамм манки
- Половина лимона
- 10 грамм ванильного сахара
- 10 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар (100 гр.). Взбиваем 2 минуты.
- В масло добавляем сок половины лимона и лимонную цедру. Все перемешиваем.
- В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванильный сахар.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу и все перебиваем блендером до однородной массы.
- В творожную массу добавляем масляную смесь и перемешиваем миксером.
- В чашку насыпаем манку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в густую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем их в основную массу в два подхода, каждый раз аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
- Готовый пирог остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте такжеhttps://ideireceptov.ru/vypechka/originalnyj-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-i-apelsinami.html творожный пирог с яблоками и апельсинами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!