Простой яблочный пирог из сухого теста

Потрясающий рецепт выпечки, с которым справится каждый (даже ребенок): простой рецепт яблочного пирога без яиц и жидкости.

Пирог с яблоками получается очень нежным, румяным, ароматным и безумно вкусным. Яблочный пирог мы готовим не только в сезон яблок: в любое время года мы пьем чай с такой вкуснятиной. Летом же этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами. Очень вкусно с вишней: пирог получается кисло-сладким, безумно ароматным. Кто не пробовал такой пирог, очень рекомендую: результат превосходит все ожидания.

Состав продуктов

  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан манной крупы;
  • один стакан сахарного песка;
  • одна чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яблок среднего размера;
  • один грамм ванилина;
  • сахарная пудра (для украшения) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки, добавляем такое же количество манной крупы и сахарного песка. Всыпаем соду, корицу, ванилин (все ингредиенты строго по рецепту) и перемешиваем ложкой.
  2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов с плотной мякотью.
  3. Берем глубокую жаропрочную форму, смазываем кусочком сливочного масла. Формируем слои пирога сразу в форме.
  4. Первым слоем распределяем сухие составляющие, вторым слоем натираем яблоки на крупной терке (сразу в форму). Так продолжаем, пока не кончатся все продукты. Первым и последним слоем обязательно должна быть сухая смесь.
  5. Сливочное масло необходимо хорошо охладить в морозильной камере, а затем натереть на пирог (на крупной терке).
  6. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность пирога можно легко определить по внешнему виду.
  7. За 10 минут до готовности посыпаем пирог сахарным песком сверху: золотистая карамельная корочка делает пирог еще более аппетитным.
  8. Теплый пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
  9. Подавать яблочную выпечку можно как холодной, так и горячей: в любом случае съедается моментально.
  10. Очень вкусно запивать яблочный пирог компотом-ассорти из малины или ароматным домашним какао.

Простой яблочный пирог из сухого теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой яблочный пирог из сухого теста
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,364sec