Пушистый пирог с секретным ингредиентом

Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.

Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
  2. Натираем на крупной терке.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
  6. Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
  7. Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
  8. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  9. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  10. Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
  11. Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  12. Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
  13. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  14. Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
  15. Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.

Пушистый пирог с секретным ингредиентом

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пушистый пирог с секретным ингредиентом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,350sec