Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.
Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко;
- 200 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 0,5 грамма ванилина;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
- Натираем на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
- В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
- Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
- Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
- Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
- Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
- Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
- Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
- Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.
Приятного чаепития.