Пышный пирог с мясом и грибами

Вы хорошо знаете, что у меня с тестом взаимная любовь и мне очень нравится готовить различную выпечку, и сегодня пеку один из самых любимых пирогов в нашей семье — дрожжевой пирог с мясом и грибами! Вкусный, ароматный, мягкий, сочный — просто душевный пирог! Готовьте с удовольствием и пусть ваша душа тоже радуется, когда родные говорят вам «Спасибо»!

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 белок
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 800 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 1 килограмм фарша
  • 2 луковицы
  • 200 грамм грибов
  • 150 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • половина чайной ложки черного перца
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем приготовление

  1. В молоко добавляем сахар и дрожжи, добавляем муку (2 ст.л.) и перемешиваем.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем белок. Туда же всыпаем соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжевую массу и еще раз перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Кладем тесто в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  4. Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Растапливаем его и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до испарения влаги.
  7. Готовые грибы с луком перекладываем на тарелку. А в эту же сковороду кладем фарш и обжариваем на сильном огне до изменения цвета. Затем вливаем молоко и тушим все вместе пока влага не испариться. В мясо добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  8. К мясу добавляем лук с грибами, перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.
  9. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Затем присыпаем мукой.
  10. Готовое тесто делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой. Певую часть раскатываем и кладем в форму, формируем дно и бортики.
  11. В начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Перекладываем на тесто, разравниваем.
  12. Оставшееся тесто раскатываем в круг по диаметру формы. Кладем сверху на начинку и края пирога хорошо защипываем. В центре делаем дырочку. Накрываем пленкой и оставляем на 25-30 минут.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  14. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирог. Даем подсохнуть 10 минут и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 50-60 минут.
  15. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с мойвой и картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пышный пирог с мясом и грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: