Расстегаи по-московски: напоминание о чудесном вкусе

Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться!

Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка. Выпечка такой формы появилась в кулинарии еще во времена Руси. Примечательно, что технология приготовления расстегаев остается популярной по сей день. Вы наверняка встречали полуоткрытые пирожки с мясом, капустой или рыбой в студенческих столовых. Предлагаем напомнить себе о чудесном вкусе и напечь румяных пирогов самостоятельно по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 320 г
  • Дрожжи 6 г
  • Молоко 200 мл
  • Подсолнечное масло 7 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Приправа для мяса 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить расстегаи по-московски


  1. Смешайте сахар и дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки из общего количества, влейте 50 мл теплого молока и хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем снова перемешайте опару и оставьте подходить еще на 10 минут.
  2. Влейте в опару оставшееся теплое молоко, добавьте соль и 1 ст. л. подсолнечного масла. Небольшими частями добавьте в смесь остальную муку и замесите тесто. Поместите его в смазанную растительным маслом (понадобится примерно 1 ст. л.) миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного масла, подрумяньте нарезанный кубиками лук, затем добавьте фарш и, помешивая, обжарьте его. Затем переложите фарш в чашу блендера, посолите, поперчите, добавьте приправу для мяса и перемешайте.
  4. Также, использовав по 1 ст. л. подсолнечного и сливочного масла, обжарьте мелко нашинкованную капусту. Смешайте капусту с фаршем и попробуйте начинку: при необходимости добавьте еще соли, перца или приправу.
  5. Разделите тесто на 8 частей, затем накройте их пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек пластом, выложите начинку и скрепите края, оставив отверстие посредине, как показано на видео.
  6. Выложите расстегаи на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку. Выставьте температуру на 40 градусов и прогрейте пирожки в течение 20 минут. Затем достаньте изделия, поместите в середину каждого по 0,5 ст. л. сливочного масла, смажьте тесто желтком и присыпьте кунжутом.
  7. Разогрейте духовку до 180–190 градусов, выпекайте расстегаи в течение 1 часа.

Восемь аппетитных пирожков готовы и манят румяным бочком. Приглашайте к столу семью: настало время насладиться домашней выпечкой. Если вы надумали напечь расстегаев, но позже, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Расстегаи по-московски: напоминание о чудесном вкусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Расстегаи по-московски: напоминание о чудесном вкусе
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,415sec