Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш

Для приготовления такого вкусного блюда на скорую руку понадобятся самые простые ингредиенты.

За короткое время на столе будет стоять ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог. Овощная пицца-пирог с ветчиной и шампиньонами настолько вкусная, что можно язык проглотить. Нежно тесто на кефире просто тает во рту, начинка сражает наповал своим ароматом, а тягучий сыр сверху — это просто не передать словами. Нужно обязательно попробовать!!!!

Состав продуктов

  • один стакан кефира;
  • два свежих куриных яйца;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки

  • одна головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • один красный помидор;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • 100 грамм любого твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду по рецепту, перемешиваем и убираем на время сторону. В кислой среде кефира сода начнет «работать».
  2. Приготовим в это время начинку. Головку лука (среднего размера) очистим от шелухи и нарежем тонкими четверть кольцами.
  3. Ветчину нарежем маленькими кубиками.
  4. Такими же маленькими кубиками нарежем чистый спелый помидор (лучше брать с плотной мясистой мякотью).
  5. С консервированных грибов сливаем воду (у меня сегодня шампиньоны), нарезаем слайсами. Можно также использовать уже нарезанные грибы (они продаются в магазинах).
  6. Средние по величине клубни картофеля тщательно промоем, очистим и натрем на крупной терке.
  7. Смазываем растительным маслом форму (удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку), кладем на дно формы лук. Я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
  8. Совет. Для смазывания форм (для выпечки) лучше всего использовать антипригарную эмульсию: смотрите рецепт по ссылке.
  9. Вторым слоем выкладываем натертый сырой картофель: отжимать его не нужно.
  10. Третьим слоем выкладываем ветчину.
  11. Далее отправляем в форму нарезанные маринованные грибы.
  12. Последним слоем выкладываем измельченные помидоры и смазываем все двумя ложками сметаны (можно заменить на домашний майонез).
  13. Совет. Рецепты домашних майонезов на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  14. Пока мы подготавливали продукты для пирога, сода активировалась. В миску с кефиром вбиваем два свежих куриных яйца, перемешиваем венчиком.
  15. Добавляем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно получается как на оладьи.
  16. Заливаем начинку в форме тестом, распределяем его.
  17. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут. Готовность теста, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  18. Заранее натрем на крупной терке 100 грамм твердого сыра.
  19. Готовый пирог сразу вынимаем из формы и кладем тесто вниз на сервировочное блюдо.
  20. Горячий пирог посыпаем тертым сыром. Как только сыр растает, сразу подаем пирог на стол.

Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,473sec