Рецепт-выручалочка: шоколадно-ореховый пирог всего за 15 минут

Этот рецепт всегда выручит вас: в любой ситуации. Шоколадно-ореховый пирог готовится всего 15 минут (вместе с выпечкой) в микроволновой печи.

Никто никогда даже не догадается, что вы потратили на такую красоту минимум времени. А пирог получается просто замечательным: вкусным, мягким и очень ароматным. Степень влажности выпечки зависит от густоты варенья, которое вы будете использовать. Самое главное: не пересушить пирог в микроволновой печи.

 Состав продуктов

  • два свежих куриных яйца;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 120 миллилитров молока любой жирности;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм какао порошка;
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 40-50 грамм любых орехов;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 миллилитров любого варенья (лучше жидкого).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.
  2. В приготовлении теста нет ничего сложного: нам нужно просто смешать все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  4. Затем вливаем в миску молоко, добавляем какао порошок, картофельный или кукурузный крахмал.
  5. Всыпаем пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  6. Смешиваем все очень тщательно венчиком до однородности.
  7. Обжаренным на сухой сковороде орехам даем остыть, затем перекладываем их в пакет и измельчаем скалкой. Мне нравится, когда кусочки не очень мелкие и разного размера.
  8. Отправляем измельченные орехи в остальную массу и вливаем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  9. Любую форму, подходящую для микроволновой печи (стеклянную или силиконовую), смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  10. Отправляем форму в микроволновую печь на максимальный режим. Время выпекания зависит от мощности вашей печи. Например, при 800 Вт запекать нужно 8 минут, при 1000 Вт — 5 минут.
  11. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Самое главное, не пересушить его.
  12. Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы, перевернув на тарелку.
  13. Поливаем сверху любым жидким вареньем. Если варенья нет, можно взбить сливки или сметану с сахарным песком и смазать пирог.
  14. Совет. Идеально подойдет ароматное смородиновое варенье, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Или перетертая с сахаром брусника.

Рецепт-выручалочка: шоколадно-ореховый пирог всего за 15 минут

 

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: