Этот рецепт всегда выручит вас: в любой ситуации. Шоколадно-ореховый пирог готовится всего 15 минут (вместе с выпечкой) в микроволновой печи.
Никто никогда даже не догадается, что вы потратили на такую красоту минимум времени. А пирог получается просто замечательным: вкусным, мягким и очень ароматным. Степень влажности выпечки зависит от густоты варенья, которое вы будете использовать. Самое главное: не пересушить пирог в микроволновой печи.
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 70 грамм сахарного песка;
- 120 миллилитров молока любой жирности;
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 20 грамм какао порошка;
- 20 грамм картофельного крахмала;
- 130 грамм пшеничной муки;
- 40-50 грамм любых орехов;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 250 миллилитров любого варенья (лучше жидкого).
Пошаговый процесс приготовления
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.
- В приготовлении теста нет ничего сложного: нам нужно просто смешать все ингредиенты в глубокой посуде.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Затем вливаем в миску молоко, добавляем какао порошок, картофельный или кукурузный крахмал.
- Всыпаем пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
- Смешиваем все очень тщательно венчиком до однородности.
- Обжаренным на сухой сковороде орехам даем остыть, затем перекладываем их в пакет и измельчаем скалкой. Мне нравится, когда кусочки не очень мелкие и разного размера.
- Отправляем измельченные орехи в остальную массу и вливаем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- Любую форму, подходящую для микроволновой печи (стеклянную или силиконовую), смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
- Отправляем форму в микроволновую печь на максимальный режим. Время выпекания зависит от мощности вашей печи. Например, при 800 Вт запекать нужно 8 минут, при 1000 Вт — 5 минут.
- Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Самое главное, не пересушить его.
- Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы, перевернув на тарелку.
- Поливаем сверху любым жидким вареньем. Если варенья нет, можно взбить сливки или сметану с сахарным песком и смазать пирог.
- Совет. Идеально подойдет ароматное смородиновое варенье, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Или перетертая с сахаром брусника.
Приятного аппетита.