Рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой за пару минут

Хотите удивить родных и гостей? Тогда обязательно приготовьте по этому рецепту рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой.

Готовится он буквально за пару минут (не считая времени на выпечку, конечно), очень просто. Получается пирог мягким, нежным и в меру влажным. Подавать его можно как на завтрак, так и на праздничный ужин. С начинкой можно экспериментировать и менять ее на свой вкус. Например, брынзу можно заменить творогом.

Состав продуктов

  • 200 грамм тонкого лаваша (два листа);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм брынзы;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску разбиваем шесть свежих куриных яиц, добавляем молоко и растительное рафинированное масло без запаха. Взбиваем все венчиком или вилкой до однородности.
  2. Брынзу перекладываем в отдельную посуду и растираем вилкой.
  3. Сто грамм твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
  4. В миску с молочно-яичной смесью отправляем тертый сыр и измельченную брынзу.
  5. Опять все хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Листы тонкого лаваша рвем руками на кусочки среднего размера и отправляем туда же.
  7. Совет. Тонкий лаваш очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления лаваша на сковороде можете посмотреть на нашем сайте.
  8. Любую зелень (я сегодня использовала небольшой пучок петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  9. Отправляем зелень в миску с тестом, перемешиваем и смотрим, насколько густым оно получилось.
  10. Если тесто жидкое, то добавьте еще лаваша, если густое, то разбавьте его молоком.
  11. Любую форму (у меня силиконовая, круглая, диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  12. Поверхность будущего пирога разравниваем.
  13. Форму отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
  14. Выпекаем пирог до золотистого цвета.
  15. Во время выпечки пирог хорошо поднимается, но после остывания чуть-чуть оседает: так и должно быть.
  16. Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему немного остыть и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой за пару минут

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: