Хотите удивить родных и гостей? Тогда обязательно приготовьте по этому рецепту рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой.
Готовится он буквально за пару минут (не считая времени на выпечку, конечно), очень просто. Получается пирог мягким, нежным и в меру влажным. Подавать его можно как на завтрак, так и на праздничный ужин. С начинкой можно экспериментировать и менять ее на свой вкус. Например, брынзу можно заменить творогом.
Состав продуктов
- 200 грамм тонкого лаваша (два листа);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 6 свежих куриных яиц;
- 250 миллилитров молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм брынзы;
- зелень по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску разбиваем шесть свежих куриных яиц, добавляем молоко и растительное рафинированное масло без запаха. Взбиваем все венчиком или вилкой до однородности.
- Брынзу перекладываем в отдельную посуду и растираем вилкой.
- Сто грамм твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
- В миску с молочно-яичной смесью отправляем тертый сыр и измельченную брынзу.
- Опять все хорошо перемешиваем венчиком.
- Листы тонкого лаваша рвем руками на кусочки среднего размера и отправляем туда же.
- Совет. Тонкий лаваш очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления лаваша на сковороде можете посмотреть на нашем сайте.
- Любую зелень (я сегодня использовала небольшой пучок петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Отправляем зелень в миску с тестом, перемешиваем и смотрим, насколько густым оно получилось.
- Если тесто жидкое, то добавьте еще лаваша, если густое, то разбавьте его молоком.
- Любую форму (у меня силиконовая, круглая, диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Поверхность будущего пирога разравниваем.
- Форму отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
- Выпекаем пирог до золотистого цвета.
- Во время выпечки пирог хорошо поднимается, но после остывания чуть-чуть оседает: так и должно быть.
- Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему немного остыть и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита.