Рыбный пирог — рецепт из СССР

Такой пирог готовили практически в каждой семье. Ведь он довольно простой, но при этом невероятно вкусный. Для пирога вам понадобятся обычные и доступные каждому продукты. Поэтому пирог быстро впишется в ваше семейное меню. Пирог подойдет для семейного чаепития и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • 270 грамм сардин
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  3. Берем банку сардин, сливаем лишнее масло, а рыбу перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйца и все перемешиваем. Туда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
  4. Приготовим тесто. В чашку кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем майонез, вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки. смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И сразу же подаем к столу.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И получается даже у самой неопытной хозяйки.

А еще мы предлагаем вам попробовать пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рыбный пирог - рецепт из СССР

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыбный пирог — рецепт из СССР
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,467sec