Представляем вам рецепт вкусного праздничного пирога. Его приготовление занимает считанные минуты, а съедается он в мгновение ока. Пирог очень простой и сытный. И идеально впишется в ваше повседневное меню. А еще его можно готовить если к вам внезапно нагрянули гости.
Для пирога вам понадобится слоеное тесто, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Или приобрести в магазине.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 700 грамм шампиньонов
- 20 грамм сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Чеснок режем на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезаем кусочками.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем чеснок. Обжариваем его 30 секунд и добавляем грибы. Все обжариваем 5-7 минут, а потом вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим грибы до готовности, а потом оставляем до полного остывания.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Первый пласт выкладываем в форму и формируем бортики. Затем выкладываем подготовленную начинку, распределяем и накрываем сверху вторым листом теста. Края тщательно соединяем.
- Яйцо взбиваем, а потом промазываем им пирог. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 35-40 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!