Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.
Ленивый курник готовится неимоверно быстро, легко и просто! Вкус у него умопомрачительный: ничего и не дополнишь, и не убавишь. Я бы назвала этот пирог «золотая середина»: потому что он абсолютно совершенен. У пирога румяная, аппетитная корочка, начинка получается очень сочной, а готовить его совсем несложно! Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Состав продуктов
Для начинки
- 250 грамм куриного филе;
- 250 грамм картофеля;
- 150 грамм репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для теста
- три свежих куриных яйца;
- 250 миллилитров майонеза;
- 100 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Самый ленивый курник: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление пирога с начинки. Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
- Головки репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками среднего размера.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Размешиваем тщательно до однородности – и начинка готова.
- Тесто сделать еще быстрее. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, слегка взбалтываем их венчиком или вилкой.
- В яичную смесь добавляем майонез, еще раз все перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Как приготовить очень вкусный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Совет. При желании вы можете заменить майонез сметаной. Но тесто на майонезе гораздо вкуснее.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем в майонезно-яичную массу. Замешиваем венчиком тесто.
- Готовое тесто должно быть по консистенции как на оладьи, однородным и без комочков муки.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом дно и бока.
- Выливаем в форму одну третью часть всего теста. Разравниваем его по дну: толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра.
- На тесто выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не касалась бортиков.
- Заливаем все оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Если верх начнет очень быстро зарумяниваться, прикройте пирог бумагой для выпечки.
- После того, как духовку выключили, оставьте в ней пирог остывать, дверку не открывайте.
- Теплый курник достаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и отличных выходных всем.