Пирог получается невероятно шоколадный и буквально тает во рту. Понравится всем, кто любит шоколад, готовится быстро и очень просто. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. И вы полюбите его с первого кусочка.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 200 гр
- натуральный йогурт — 180 мл
- растительное масло — 50 мл
- кофе — 120 мл
- какао-порошок — 50 гр
Для ганаша
- жирные сливки 33% — 200 мл
- темный шоколад — 200 гр
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Туда же всыпаем какао-порошок и все перемешиваем.
- В другую миску наливаем йогурт, добавляем к нему куриное яйцо и сахар. Все взбиваем венчиком и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем остывший кофе и перемешиваем.
- В сухую массу вливаем жидкую смесь и все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выливаем в нее подготовленное тесто. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовим ганаш. В миску вливаем сливки и нагреваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячие сливки, перемешиваем до полного растворения.
- На готовый пирог выливаем ганаш и оставляем до небольшого застывания. И все, пирог можно подавать к столу.
Попробуйте также шоколадный пирог с творожными шариками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!