Представляем вам рецепт пасхальной выпечки. Рулетик получается сдобный, творожный и очень вкусный. Ингредиентов для его приготовления необходимо совсем не много, но в результате получается очень чудесная сдоба. Тесто в рулете выходит мягким и волокнистым, а начинка — легкой, сочной и творожной. Такая выпечка долго остается мягкой и не черствеет.
Форма для выпечки понадобится размером 30*11 см.
Необходимые продукты
- сахарная пудра
- яйцо и молоко для смазывания рулета
Для теста
- пшеничная мука — 270 гр
- сахар — 2 ст.л
- сухие дрожжи — 7 гр
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 125 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- соль
Для начинки
- жирный творог — 250 гр
- куриный желток — 1 шт
- сахар — 2,5 ст.л
- изюм — 50 гр
- апельсиновые цукаты — 20 гр
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем сахар (1 ст.л.), дрожжи и вливаем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут.
- В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и оставляем остывать.
- В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар. Все хорошо смешиваем. В получившуюся смесь вливаем опару и хорошо перемешиваем.
- Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем в нее муку. В центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем его руками. Затем вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто вымешиваем 10 минут. За это время она станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Промазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа.
- В миску кладем изюм и заливаем кипятком. Затем просушиваем его полотенцем и добавляем домашние цукаты. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
- Разминаем творог вилкой, добавляем в него желток и сахар. Хорошо перемешиваем и всыпаем изюм с цукатами. Снова тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем маслом.
- Стол присыпаем мукой и слегка обминаем на нем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку из творога. Начинка не должна доходить до края 1,5 см. Затем защипываем края и сворачиваем пласт рулетом.
- Готовый рулет разрезаем вдоль и переплетаем его. Стараемся сделать так, чтобы срез был сверху. Аккуратно переносим его в форму. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут.
- В миску вбиваем яйцо и 1 чайную ложку молока. Все слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем рулет. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый рулет вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать. А затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!