Шарлотка с грушами получается влажной и очень вкусной. Она получается умеренно сладкой и становится намного вкуснее на следующий день. Шарлотка с грушами получается ароматной и просто идеально подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
1. 320 грамм пшеничной муки
2. 6 грамм разрыхлителя
3. 3 грамма соды
4. щепотка соли
5. 140 грамм сливочного масла 82%
6. 170 грамм сахара
7. 10 грамм ванильного сахара
8. 3 куриных яйца
9. 200 грамм творога
10. 250 грамм груши
Начинаем приготовление
1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
2. В миску просеиваем муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
3. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты. Потом по одному вводим куриные яйца. Массу взбиваем после каждого добавления. Затем в смесь добавляем творог и еще раз миксером все перемешиваем. После этого в два приема добавляем мучную смесь. Тщательно перемешиваем.
4. Груши очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания и разравниваем.
6. Отправляем шарлотку выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
7. Готовую выпечку сражу же достаем из формы и остужаем. Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
А еще мы рекомендуем вам приготовить шарлотку с грушей и бананом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!