В осенний сезон обязательно побалуйте близких яблочной шарлоткой с тыквой!
Она получается очень нежной и ароматной, а вкус тыквы в ней совсем не чувствуется! Яблочная шарлотка с тыквой — простой, но очень необычный пирог на каждый день! Изумительно красивый цвет и нежный сочный вкус. Яблочная шарлотка заиграет новыми красками! Попробуйте — это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.
- тыквенное пюре — 1 ст.
- сахар песок — 2/3 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой на десерт
- Для тыквенного пюре очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезанную тыкву складываем в форму для запекания.
- Запекаем в разогретой до 180ºC духовке до мягкости тыквы (около 50 мин).
- Готовой тыкве даем остыть. Измельчаем ее погружным блендером в пюре (можно перетереть через сито). Должен получиться один стакан (250 мл) готового пюре.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока формы мукой. Диаметр моей формы 22 см.
- В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем корицей.
- Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
- Все взбиваем миксером до получения светлой пышной массы.
- К взбитым яйцам добавляем готовое тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем эту смесь в яично-тыквенную массу в два подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.
- Подготовленное тесто выливаем в форму на яблоки. Равномерно распределяем.
- Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем примерно 40 мин.
- Готовой шарлотке даем остыть. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка с тыквой получается очень красивой в разрезе, ароматной и нежной на вкус. Это прекрасный и несложный вариант пирога на каждый день.
Приятного чаепития.