Клафути — это пирог-десерт, который похож на запеканку. Французский пирог, готовится со всевозможными фруктами и ягодами. Тесто для этого десерта готовится жидкое блинное( яичное)им и заливаются ягоды или фрукты. Клафути с яблоками и лимонной цедрой. Необычайно вкусный, нежный , самый ленивый пирог.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров молока
- 4 куриных яйца
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 3 яблока
- лимонная цедра
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем.
- В центре сухой смеси делаем углубление, вбиваем куриные яйца и вливаем половину молока. Все перемешиваем и потом вливаем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Присыпаем сверху лимонной цедрой, а потом заливаем тестом.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также очаровательный пирог с ореховым безе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!