Шикарный мясной пирог без возни с тестом

Сегодня готовим вкусный мясной пирог: тесто мы делать не будем, воспользуемся готовыми листами тонкого лаваша.

Пирог с мясом получается очень мягким, нежным и сочным — и совершенно не отнимает времени на приготовление. Выпечка может стать как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к супу. Армянский лаваш уже давно и прочно занимает лидирующее место на любой кухне. Ведь используя этот незаменимый ингредиент, можно быстро и просто приготовить огромное количество блюд.

Состав продуктов

  • 3 тонких лаваша;
  • 800 грамм любого фарша;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20%;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим фарш для пирога. Берем любое мясо (у меня куриное филе), пропускаем его через мясорубку вместе головкой репчатого лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  2. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем до готовности. Если есть желание, можете на данном этапе добавить свежие грибы.
  3. В небольшую миску вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем к ним сливки жирностью 20% и хорошо взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем обильно сливочным маслом.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Его можно взять больше, чем написано в рецепте.
  6. Лаваш выбрать нужно заранее: листы должны хорошо гнуться и не ломаться.
  7. Совет. Тонкий армянский лаваш просто и быстро можно приготовить в домашних условиях: обжарить на сковороде.
  8. С длинной стороны лаваша раскладываем тонкой полоской остывший (до теплого) фарш, обильно посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
  9. Рулет скручиваем улиткой и перекладываем в форму.
  10. Формируем рулет из второго лаваша, переносим в форму, продолжая спираль.
  11. Также поступаем с третим лавашом.
  12. Когда все рулеты будут уложены, заливаем их яичной смесью и посыпаем сыром.
  13. Совет. Если хотите, чтобы верх пирога был не хрустящим, а сочным и нежным, после того как польете яйцами, выложите слой мелко нарезанных помидоров. И только потом посыпьте тертым сыром.
  14. Запекаем мясной торт в хорошо разогретой духовке 20 минут.
  15. Красивый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Шикарный мясной пирог без возни с тестом

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный мясной пирог без возни с тестом
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:85 | 0,398sec