Этот десерт может показаться вам немного странным. Да и правда, ведь готовить мы его будем из сухого теста. Но именно это и придает блюду особенный вкус, а также делает его необычайно интересным. Такой пирог можно подавать к чаю или приготовить к приезду гостей. мы уверены, он обязательно произведет на них приятное впечатление.
Необходимые продукты
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 5 яблок
- 50 грамм орехов
- 1 столовая ложка корицы
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
- В муку просеиваем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем в нее манную крупу и сахар, все перемешиваем.
- Орехи измельчаем и кладем в миску. Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в миску. Туда же кладем корицу и все перемешиваем.
- Сливочное масло натираем на терке.
- На дно формы выкладываем половину подготовленного сливочного масла и присыпаем мучной основой. Сверху выкладываем яблочную начинку и разравниваем. Затем снова мучная основа, потом яблоки и еще раз смесь из муки. Последним слоем выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем пирог 25 минут, потом достаем, присыпаем сахаром и ставим снова в духовку еще на 5 минут. Через отведенное время пирог достаем и оставляем до полного остывания. Только после этого вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также лимонный пирог без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!