Шоколадно-апельсиновый пирог

Вкусный ароматный пирог отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Готовится довольно просто, смотрится эффектно и точно придется вам по вкусу. Ну и конечно же сочетание шоколада и апельсина мало кого сможет оставить равнодушным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка апельсиновой цедры
  • щепотка соли

Для крема

  • 320 миллилитров молока
  • сок 1 апельсина (100 мл.)
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм крахмала (муки)
  • ванилин
  • апельсиновая цедра

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с какао-порошком, а потом просеиваем. Добавляем к ней соль, ванилин, разрыхлитель и сахар. Снова все хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и цедру. Перетираем руками до состояния крошки. Затем постепенно добавляем белки и замешиваем тесто. Слегка раздавливаем его и кладем в пакет, убираем в холодильник.
  2. Приготовим крем. В чашку кладем желтки и добавляем половину приготовленного сахара, перемешиваем и всыпаем крахмал. Снова перемешиваем и разбавляем небольшим количеством молока. В результате должна получится масса по консистенции похожая на тесто для блинов.
  3. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ванилин, цедру и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно перемешиваем, вливаем его в желтки. Затем добавляем апельсиновый сок и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. А потом снимаем с огня и переливаем в чашку. накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем маслом, а потом присыпаем мукой.
  5. Достаем тесто, раскатываем в пласт и переносим в форму. Формируем дно и бортики, лишнее обрезаем. Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем на него крем. Сверху раскладываем оставшиеся кусочки и соединяем с бортиками.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  7. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также нежный творожный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадно-апельсиновый пирог
Adblock
detector