Этот десерт сложно назвать пирогом, потому что это настоящий торт. Он красивый, необычный и очень вкусный. Такой пирог можно подавать смело к праздничному столу и ни один гость не сможет от него отказаться.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 150 миллилитров кефира
- 30 грамм какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 желтка
- 500 грамм свежих ягод
Для меренги
- 4 белка
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Начинаем приготовление
- В миску кладем желтки и добавляем сахар, перетираем венчиком. Потом добавляем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. В массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Разравниваем его и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут.
- В это время приготовим меренгу. Взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем крахмал и перемешиваем.
- На готовый корж кладем ягоды и сверху заливаем взбитые белки. Распределяем и ставим в духовку, снижаем температуру до 160 градусов. Выпекаем еще 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.
Пирог получается нежный с приятной хрустящей корочкой. Ягоды придают ему легкую кислинку и делают вкус лакомства более интересным.
Попробуйте также нежный творожный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!