Шоколадный пирог с ягодами

Этот десерт сложно назвать пирогом, потому что это настоящий торт. Он красивый, необычный и очень вкусный. Такой пирог можно подавать смело к праздничному столу и ни один гость не сможет от него отказаться.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 миллилитров кефира
  • 30 грамм какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 желтка
  • 500 грамм свежих ягод

Для меренги

  • 4 белка
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску  кладем желтки и добавляем сахар, перетираем венчиком. Потом добавляем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. В массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Разравниваем его и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут.
  3. В это время приготовим меренгу. Взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем крахмал и перемешиваем.
  4. На готовый корж кладем ягоды и сверху заливаем взбитые белки. Распределяем и ставим в духовку, снижаем температуру до 160 градусов. Выпекаем еще 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.

Пирог получается нежный с приятной хрустящей корочкой. Ягоды придают ему легкую кислинку и делают вкус лакомства более интересным.

Попробуйте также нежный творожный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Шоколадный пирог с ягодами

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: