Изумительная выпечка, способная порадовать каждого человека: вкусный и быстрый слоёный пирог-косичка с грибами.
Расскажу вам, как сделать тесто на пиве: очень просто и быстро! Это тесто универсальное. Поэтому начинка может быть абсолютно любой: и мясо, и рыба, и варенье – все замечательно подойдет. Тесто можно сделать заранее, разделить его на порции (по 500 грамм) и хранить его в морозильной камере. Очень удобно: особенно, когда надо быстро что-то приготовить. Выпечка получается всегда удачной!
Необходимые ингредиенты
Для теста
1. пшеничная мука – 350 грамм,
2. маргарин для выпечки – 200 грамм,
3. пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.
Для начинки
1. свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,
2. репчатый лук – 1 штука,
3. соль, перец – по вкусу.
Как приготовить слоеный пирог с грибами
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску (в которой будет удобно делать тесто).
2. Охлажденный маргарин (его надо минут на 15-20 убрать в морозильную камеру) трем на крупной терке: прямо в муку.
3. Перемешиваем и растираем руками муку с маргарином: до получения однородной массы.
4. Делаем в мучной крошке углубление и вливаем свежее пиво.
5. Замешиваем тесто, собираем его в один комок и кладем в пищевой пакет.
6. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
7. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), обжариваем нарезанный кубиками лук: до легкой золотистости.
8. Затем к луку кладем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.
9. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу снимаем с огня и даем немного остыть.
10. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, равняем края.
11. Визуально делим пласт на три части: на среднюю часть выкладываем начинку.
12. Боковые части разрезаем наискосок (елочкой), на полоски.
13. Нижний и верхний края теста подворачиваем, а боковые укладываем на начинку поочередно, плетем полосками косичку.
14. Остатками теста украшаем верх пирога.
15. Смазываем взболтанным желтком и присыпаем кунжутом.
16. Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Слоеный пирог-косичка с грибами получается шикарным: румяным и ароматным! Просто сказочная выпечка: очень вкусно и сытно с кофейком или чаем! Чудесный и универсальный рецепт теста: берите на заметку – он вас еще не один раз выручит. Не знаете, с какой начинкой сделать слоеные пироги? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты: на любой вкус и кошелек.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.