Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

Изумительная выпечка, способная порадовать каждого человека: вкусный и быстрый слоёный пирог-косичка с грибами.

Расскажу вам, как сделать тесто на пиве: очень просто и быстро! Это тесто универсальное. Поэтому начинка может быть абсолютно любой: и мясо, и рыба, и варенье – все замечательно подойдет. Тесто можно сделать заранее, разделить его на порции (по 500 грамм) и хранить его в морозильной камере. Очень удобно: особенно, когда надо быстро что-то приготовить. Выпечка получается всегда удачной!

Необходимые ингредиенты

Для теста

1. пшеничная мука – 350 грамм,

2. маргарин для выпечки – 200 грамм,

3. пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.

Для начинки

1. свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,

2. репчатый лук –  1 штука,

3. соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоеный  пирог с грибами


1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску (в которой будет удобно делать тесто).

2. Охлажденный маргарин (его надо минут на 15-20 убрать в морозильную камеру) трем на крупной терке: прямо в муку.

3. Перемешиваем и растираем руками муку с маргарином: до получения однородной массы.

4. Делаем в мучной крошке углубление и вливаем свежее пиво.

5. Замешиваем тесто, собираем его в один комок и кладем в пищевой пакет.

6. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.

7. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), обжариваем нарезанный кубиками лук: до легкой золотистости.

8. Затем к луку кладем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.

9. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу снимаем с огня и даем немного остыть.

10. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, равняем края.

11. Визуально делим пласт на три части: на среднюю часть выкладываем начинку.

12. Боковые части разрезаем наискосок (елочкой), на полоски.

13. Нижний и верхний края теста подворачиваем, а боковые укладываем на начинку поочередно, плетем полосками косичку.

14. Остатками теста украшаем верх пирога.

15. Смазываем взболтанным желтком и присыпаем кунжутом.

16. Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Слоеный пирог-косичка с грибами получается шикарным: румяным и ароматным! Просто сказочная выпечка: очень вкусно  и сытно с кофейком или чаем! Чудесный и универсальный рецепт теста: берите на заметку – он вас еще не один раз выручит. Не знаете, с какой начинкой сделать слоеные пироги? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты: на любой вкус и кошелек.

Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

Приятного аппетита и отличного всем настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: