Слоеный пирог-косичка с оригинальным декором: вкусная хрустящая выпечка

Пирог с сочной, сытной начинкой и овощным декором — это идеальное угощение на любой день. Вот только где найти время, чтобы каждый день готовить пироги? К счастью, если знать несколько простых секретов, то приготовить красивый и очень вкусный пирог можно всего за полчаса. Нужно лишь заранее заготовить тесто.

Слоеный пирог-косичка, который мы будем готовить сегодня, так хорош, что вам точно захочется его попробовать.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного теста:

  • 240 г муки
  • 240 г творога кварк
  • 120 г замороженного сливочного масла (кубиками)
  • 1 щепотка соли

Кроме того:

  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 200 г сыра фета
  • 75 мл соуса бешамель
  • 150 г свежей зеленой спаржи
  • 1 яичный белок
  • грубая морская соль

Как приготовить слоеный пирог-косичка с оригинальным декором


  1. Можно, конечно, купить для пирога готовое слоеное тесто, но и домашнее тесто можно приготовить без особого труда. Заранее заморозим сливочное масло. Для теста смешиваем муку, творог кварк, соль и сливочное масло, которое лучше всего натереть на крупной терке. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и на 45 минут кладем в холодильник.
  2. Пришло время заняться приготовлением пирога: для начала раскатываем тесто в идеальный прямоугольник, он должен поместиться на противень. В центр листа кладем слой сладкой горчицы, слой ветчины и слой сыра. Начинка должна заполнить центральную часть теста и оставить достаточно места по краям, чтобы мы могли накрыть начинку тестом.
  3. Добавляем к начинке слой сыра фета и покрываем его слоем соуса бешамель.
  4. Пора сформировать пирог: для этого надрезаем тесто по краям на полоски.
  5. Режем стебли спаржи, чтобы они были примерно 6-8 сантиметров в длину и также добавляем к начинке, после чего накрываем начинку полосками из теста. Должна получиться косичка из теста. При этом стебли спаржи остаются торчать наружу, а остальная начинка оказывается надежно закрытой тестом.
  6. Смазываем тесто белком и посыпаем крупной солью, после чего ставим пирог в духовку на 15-20 минут при 200 °C без обдува.

Пирог получается очень нежным и хрустящим, а начинка — сочной и тягучей. Декор из спаржи придает ему очень необычный и по-своему летний вид.

Слоеный пирог-косичка с оригинальным декором: вкусная хрустящая выпечка

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеный пирог-косичка с оригинальным декором: вкусная хрустящая выпечка
Adblock
detector