Сочный пирог из необычного теста

Пирог сочный в духовке для большой компании (вес в готовом виде 2,2 кг) приготовим сегодня с вами! Тесто будет на молоке, но не обычное сухое дрожжевое, а более вкусное — дрожжевое-песочное тесто, которое должно подниматься обязательно в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто расстаивать не нужно, можно сразу сделать пирог и выпекать! Начинка для пирога у нас не совсем классическая, такой пирог с мясом и картошкой дополняет взрывная по вкусу квашеная капуста. Можно использовать уже готовую начинку и раскатывать тесто тоньше, так сокращается время выпечки и получается уже даже и другой пирог по вкусу. Обо всех тонкостях приготовления расскажу в процессе, удачной вам выпечки! Советую попробовать наш вариант.

Необходимые продукты

Для теста

  • 1 стакан молока
  • 50 миллилитров воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое куриное яйцо

Для начинки

  • 500 грамм мяса
  • 130 грамм лука
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 250 грамм картофеля
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Начинаем приготовление

  1. В стакан наливаем воду, молоко, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  2. В муку добавляем размягченное сливочное масло и соль, перетираем до состояния крошки. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем дрожжи. Собираем тесто в плотный комок. Получается оно липким, но мы его долго не вымешиваем!
  3. Готовое тесто кладем в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук.
  5. В чашку кладем мясо, лук и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем квашеную капусту и снова перемешиваем. Картофель очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к мясу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
  6. Достаем тесто и делим на 2 части. Большую часть теста раскатываем в пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатываем вторую часть теста. На первый пласт теста кладем начинку, сверху второй пласт и скрепляем края.
  7. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирог. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 90 минут. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также пирог с мясом и рисом на жидком тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочный пирог из необычного теста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: