Такой пирог каждый пробовал хотя бы ра в жизни. Многим его готовили мама или бабушка. Он всегда получается вкусным и красиво выглядит. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом его приготовления. На случай, если его все еще нет в вашей кулинарной копилке. Ведь такой рецептик должна знать каждая уважающая себя хозяйка.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 150 гр
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 190 гр
- сода — 1/2 ч.л
- кефир — 220 мл
- какао — 10 гр
Начинаем приготовление
- В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло, все взбиваем миксером до пышной массы. В получившуюся смесь по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления яйца взбиваем массу миксером 30 секунд.
- В муку добавляем соду, соль, перемешиваем и добавляем 1/3 часть в подготовленную массу. Все взбиваем и добавляем половину кефира и еще часть муки. Все снова взбиваем, добавляем оставшийся кефир и муку, снова взбиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем до однородности. Во вторую часть теста добавляем ванильный сахар и также тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. В центр кладем 2 ложки белого теста, затем туда же 2 столовые ложки коричневого теста и т.д. до тех пор, пока тесто не кончится. По желанию сверху, с помощью деревянной шпажки, рисуем узор.
- Заготовку ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. И выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также восхитительный немецкий сливовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!