Хотим познакомить вас с рецептом приготовления пирога с творогом. Такая выпечка понравится всем вашим близким, ведь она нежная и ароматная. Такой пирог можно готовить в выходной день или на праздничный стол. И даже к завтраку. Ведь его приготовление не требует слишком много времени.
Необходимые продукты
- абрикосы – 400 гр
- куриные яйца – 3 шт
- пшеничная мука – 200 гр
- белый шоколад – 100 гр
- творог – 200 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 100 гр
- сахар – 3-4 ст.л
- сметана – 100 гр
- мягкий творог – 200 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Начинаем готовить
- Берем глубокую чашку и выкладываем в нее творог, муку и масло. Хорошо перетираем до состояния крошки.
- В получившуюся смесь кладем желток (1 шт.), сметану и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
- Готовый кусок теста заворачиваем пищевым полиэтиленом и откладываем его в сторону.
- Займемся абрикосами. Промываем их и делим пополам, удаляем косточки.
- Берем разъемную форму. Кладем в нее тесто и руками распределяем по всей площади, формируем бортики.
- Поделите плитку шоколада на 2 части. Одну часть натрите на терке и равномерно распределите по тесту. Поместите форму в холодильник.
- В другую миску кладем 2 желтка и добавляем сахар, творог и ванилин. Взбиваем продукты с помощью миксера.
- Отдельно взбиваем белок до образования густой пены. Соединяем аккуратно творожную массу и белок.
- Натираем другую часть шоколада и всыпаем в получившуюся творожную массу. Это будет начинка.
- Достаем из холодильника форму с тестом и раскладываем на ней равномерно абрикосы.
- Затем берем приготовленную начинку и выливаем ее на абрикосы.
- Помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем изделие 50 минут.
Вкусный десерт готов! К этой выпечке можно добавить вкуснейшую домашнюю сгущенку. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!