Предлагаю вам приготвоить вкусный пирог из песочного теста. В качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Поверьте, получится очень вкусно. Пирог можно подавать и в холодном виде, он не теряет свои вкусовые качества и даже становится вкуснее.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- соль, перец, укроп, специи по вкусу
- 300 грамм плавленного сыра
- 4 куриных яйца
- 100 грамм грибов
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую.
- В чашку всыпаем муку, кладем размягченное сливочное масло, сметану, соль, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Собираем тесто в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и осталвяем на 10- 15 минут.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до готовности.
- Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- Сыр нарезаем кубиком. В чашку кладем сыр, яйца, грибы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно кладем большую часть теста, растягиваем, формируя дно и бортики. В центр кладем начинку.
- Оставшееся тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем сверху на форму, придавливаем и скрелпяем края.
- Пирог отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также итальянский классический пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!