Представляем вам рецепт очень вкусного пирога. Он отлично подойдет к обеду или ужину, а также его можно приготовить к праздничному столу. В этом пироге совсем немного теста и очень большое количество начинки. Вам обязательно понравится эта выпечка и вы будете готовить ее снова и снова.
Необходимые продукты
Для теста
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соды
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 500 грамм курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка зеленого горошка
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакана молока
- 25 грамм пшеничной муки
- соль, перец
- желток
Начинаем приготовление
- В небольшую чашку кладем сметану, соль, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
- В массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Мясо промываем и нарезаем кусочками. лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем ее к луку и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем мясо, перемешиваем и тушим до белого состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
- Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все перемешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- В миску кладем мясо с овощами, добавляем соус и перемешиваем. Затем всыпаем зеленый горошек и еще раз перемешиваем.
- Начинку перекладываем в форму для выпечки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
- Края формы промазываем яичным желтком и переносим на нее подготовленный пласт. Хорошо прижимаем по краям, а в центре делаем надрезы. Сверху тесто промазываем желтком.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 20-25 минут. Затем пирог накрываем фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
- При подаче вырезаем кусочек теста, перекладываем на тарелку и добавляем начинку. Пирог получается вкусным и очень сытным.
Попробуйте также купеческий пирог, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!